Matrox C900 Axel New2 Matrox_MAM_NEW1 Wowza Акция 2016 Metus_MAM_NEW2

Расширенный поиск
Доллар(ЦБРФ): 62.4352



Пекин, 18 февраля 2015 г. — Компания Blackmagic Design сообщает о том, что художественный фильм "Inside the Belly of a Dragon", включенный в прошлогоднюю конкурсную программу Международного кинофестиваля в Камбодже, был снят на Blackmagic Pocket Cinema Camera. Картина "Inside the Belly of a Dragon", созданная Ианом Уиггинсом исключительно с помощью Blackmagic Pocket Cinema Camera, рассказывает о знаменательном путешествии известного ирландского клоуна Хью Брауна. Приехав в Камбоджу после неудачного романа и разочарования в своей карьере, артист отправляется в дорогу по стране. Любуясь красотой природных пейзажей и общаясь с местным населением, он постепенно забывает о прошлом и делает множество удивительных для себя открытий.

 

Раньше Уиггинс работал с цифровыми зеркальными камерами, но для съемок фильма выбрал Blackmagic Pocket Cinema Camera. "Мне хотелось получить материал кинематографического качества, и Blackmagic Pocket Cinema Camera отвечает этим требованиям за счет высокой детализации и динамического диапазона изображения", — говорит он. "Еще одно преимущество камеры Blackmagic — это высокая глубина резкости. От природных красот Камбоджи захватывает дух, поэтому мне было важно получить максимально четкие кадры. Нет ничего хуже, когда фон оказывается размытым", — говорит Уиггинс.

 

 

 Фильм "Inside the Belly of a Dragon" создан с помощью Blackmagic Pocket Cinema Camera

 

 

Компактные размеры Blackmagic Pocket Cinema Camera позволили создать картину необычным способом. "Я стремился запечатлеть неподдельные эмоции людей во время их общения с клоуном. Если бы мы использовали большую камеру, добиться эффекта реальности было бы невозможно. С Pocket Cinema Camera я только делал вид, что останавливал съемку, а на самом деле она все время продолжалась, и никто этого даже не замечал", — рассказывает Уиггинс. При подготовке к съемке оказались полезными такие функции, как автофокус и выделение контуров изображения. После нажатия кнопки автоматической диафрагмы Уиггинс вручную корректировал ее значение на одну ступень, что существенно ускоряло работу. Весь материал записывался в формате ProRes, поэтому проверять текущие кадры, а также выполнять монтаж и цветокоррекцию можно было прямо на месте съемки с помощью компьютера MacBook Pro.

 

Несмотря на крайне ограниченный бюджет, картина "Inside the Belly of a Dragon" была отобрана для участия в программе Международного кинофестиваля в Камбодже и получила положительные отзывы за достоверную игру главного героя и зрелищный визуальный ряд. "Одно из главных достоинств камер Blackmagic Design — это то, что они позволяют каждому реализовать свои творческие замыслы. Получая изображение исключительного качества, независимые производители кино могут конкурировать с большими студиями. Я планирую купить одну из 4K-моделей для съемок документального фильма, которые должны начаться в мае", — завершает свой рассказ Уиггинс.


19.02.2015 (Другие новости...)